Ferrero International SA (en adelante, "Ferrero") se compromete a proteger la privacidad de los usuarios del sitio web de Ferrero Careers (en adelante, el "Sitio web") y hará todo lo posible para garantizar que los Datos personales de los usuarios sean tratados con respecto a sus derechos y libertades, así como la dignidad personal, con especial referencia a la confidencialidad y la información personal. Requerimos que los usuarios proporcionen cierta información personal y detalles para proporcionarles nuestros servicios, y por lo tanto, nos gustaría explicar los procedimientos y métodos en que gestionaremos los datos que se nos proporcionan.

Como tal, esta Política de privacidad se ha redactado para permitirle comprender la política de Ferrero con respecto a su privacidad y cómo se manejará su información personal cuando utilice el sitio web. Esta Política de privacidad también le proporcionará información para que pueda dar su consentimiento para el procesamiento de sus Datos personales de manera explícita e informada, cuando sea apropiado.

En general, cualquier información y datos que proporcione, o que de otra forma sean recopilados por Ferrero en el contexto del sitio web, serán utilizados por Ferrero de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante, el "GDPR"). Esto significa, en concreto, que cualquier procesamiento de datos personales realizado por Ferrero respetará los principios de legalidad, equidad, transparencia, principio de limitación, limite de almacenamiento, minimización de datos, precisión, integridad y confidencialidad.

1. Controlador de datos

El Controlador de datos con respecto a todas las operaciones de procesamiento de datos personales llevadas a cabo a través del sitio web es Ferrero, con oficinas registradas en Findel Business Center - Complexe B, Rue de Trèves, L-2632 Findel, Luxemburgo.

Ferrero ha nombrado a un responsable de Protección de Datos ("DPO"). Para cualquier información sobre el procesamiento de Datos Personales por parte de Ferrero, incluida una lista de procesadores de datos de Ferrero, o para ejercitar su derecho con respecto al procesamiento de sus datos por parte de Ferrero, puede enviar su solicitud a nuestra dirección postal mencionada anteriormente o por correo electrónico a privacy@ferrero.com.

2. Datos personales procesados

A medida que utiliza el sitio web y, en particular, cuando proporciona información y carga documentos en el sitio web para acceder a los servicios del sitio web, Ferrero puede recopilar y procesar información relacionada con usted como individuo y que le permite ser identificado, ya sea directamente o junto con información adicional (en adelante Datos Personales).

Los datos personales que Ferrero puede tratar a través del sitio web son los siguientes:

a. Nombre, datos de contacto y otros datos personales

Al crear una cuenta en el sitio web, se le pedirá que proporcione información asi como su nombre (nombre y apellido), fuentes de referencia, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país de residencia, dirección postal (estado, ciudad, código postal, calle) y cualificaciones e historial profesional, es decir, cuando cargue su currículum vitae. Esta información le permitirá a Ferrero administrar adecuadamente su solicitud para posibles fines de contratación.

Ferrero también puede recopilar y procesar los datos personales divulgados en los perfiles profesionales de las redes sociales de los solicitantes (por ejemplo, LinkedIn), siempre que esto se considere necesario y relevante para la ejecución del trabajo que se solicita.

b. Categorías especiales de datos personales

Al crear una cuenta en el sitio web, se le permitirá cargar documentos en el sitio web para ser recibidos por Ferrero como su CV / currículum. Estos documentos pueden contener datos personales, en particular, pueden divulgar (inadvertidamente o no) categorías especiales de datos personales, es decir, "[...] datos que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, o afiliación sindical". , y el procesamiento de datos genéticos, datos biométricos con el fin de identificar de forma única a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual u orientación sexual de una persona natural ", según se define en el Artículo 9 de la GDPR.

Ferrero solicita que no revele ningún Dato Personal perteneciente a dichas categorías en estos documentos, ni en ninguna otra sección del sitio web, a menos que considere que esto sea estrictamente necesario. Si lo hace, Ferrero podrá tratar estos Datos Personales según su consentimiento explícito: artículo 9 (1) (a) GDPR.

c. Datos de navegación

El funcionamiento del sitio web, como es estándar con cualquier sitio web en Internet, implica el uso de sistemas informáticos y procedimientos de software, que recopilan información sobre los usuarios del sitio web como parte de su funcionamiento. Si bien, Ferrero no recopila esta información para vincularla con usuarios específicos, aún puede ser posible identificar a esos usuarios directamente a través de esa información, o mediante el uso de otra información recopilada; como tal, esta información también se considera Datos Personales.

Esta información incluye varios parámetros relacionados con su sistema operativo y entorno de IT, incluida su dirección IP, ubicación (país), los nombres de dominio de su ordenador, las direcciones URI (identificador uniforme de recursos) de los recursos que solicita en el sitio web, la hora de solicitudes, el método utilizado para enviar solicitudes al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta a una solicitud, el código numérico que indica el estado de la respuesta enviada por el servidor (exitosa, error, etc.), y así sucesivamente.

Estos datos se utilizan exclusivamente para recopilar información estadística anónima sobre el uso del sitio web, así como para garantizar su correcto funcionamiento e identificar cualquier falla y / o abuso del sitio web.

e. cookies:

Definiciones, características y aplicación de estándares

Las cookies son pequeños archivos de texto que pueden ser enviados y registrados en su ordenador o dispositivo móvil por los sitios web que visita, para luego ser reenviados a esos mismos sitios cuando los visita de nuevo. Es gracias a estas cookies que esos sitios web pueden "recordar" sus acciones y preferencias (por ejemplo, datos de inicio de sesión, idioma, tamaño de fuente, otras configuraciones de pantalla, etc.), para que no tenga que volver a configurarlas en su próxima visita. el sitio web, o cuando cambia páginas dentro de un sitio web.

Por lo tanto, las cookies se utilizan para la autentificación electrónica, el control de sesiones y el almacenamiento de información sobre sus actividades al acceder a un sitio web. También pueden contener un código de identificación único que permite rastrear sus actividades de navegación dentro de un sitio web, con fines estadísticos o publicitarios. Es posible que algunas operaciones dentro de un sitio web no se puedan realizar sin el uso de cookies que, en ciertos casos, son técnicamente necesarias para el funcionamiento del sitio web.

Cuando navega por un sitio web, también puede recibir cookies de sitios web o servidores web que no sean el sitio web visitado (es decir, cookies de terceros).

Existen varios tipos de cookies, según sus características y funciones, que pueden almacenarse en su ordenador o dispositivo móvil durante diferentes períodos de tiempo: "cookies de sesión", que se borran automáticamente cuando cierra su navegador, y "cookies persistentes", que permanecerán en su dispositivo hasta que pase su período de caducidad preestablecido.

De acuerdo con la ley que le puede ser aplicable, su consentimiento puede no siempre ser necesario para que las cookies se utilicen a través del sitio web. En particular, las "cookies técnicas", es decir, las cookies utilizadas exclusivamente para transmitir mensajes de comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas, o estrictamente necesarias para proporcionar un servicio específicamente solicitado por usted, generalmente no requieren este consentimiento. En otras palabras, las cookies que son indispensables para el funcionamiento del sitio web o que se requieren para realizar actividades que usted solicite pueden ser utilizadas sin su consentimiento. Esto puede incluir cookies utilizadas con fines analíticos (utilizadas para recopilar información agregada sobre el número de usuarios de un sitio web y cómo esos usuarios visitan el sitio web), navegación o cookies de sesión (utilizadas para permitir el inicio de sesión) y cookies de función (utilizadas para permitir la memorización de las elecciones hechas por un usuario al acceder al sitio web, como el idioma o los productos seleccionados para la compra, a fin de mejorar la experiencia del usuario).

Por otro lado, las "cookies de creación de perfiles", es decir, las cookies utilizadas para crear perfiles en usuarios y enviar mensajes publicitarios en línea con las preferencias reveladas por los usuarios mientras navegan en sitios web, generalmente requieren el consentimiento específico de los usuarios, aunque esto puede variar según la ley aplicable.

Tipos de cookies utilizadas por el sitio web

El sitio web utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de navegación o de sesión, que son estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web y/o para permitirle usar el contenido y los servicios del sitio web.
  • Cookies de análisis, que permiten a Ferrero comprender cómo los usuarios hacen uso del sitio web y realizar un seguimiento del tráfico de datos hacia y desde el sitio web. La información recopilada por estas cookies se procesa en forma agregada y anónima, sin que se recopile información sobre su DNI específico; por lo tanto, el uso de estas cookies no implica el uso de sus Datos Personales.
  • Cookies de función, que se utilizan para activar funciones específicas del sitio web y para configurar el sitio web de acuerdo con sus elecciones (por ejemplo, el idioma), con el objetivo de mejorar su experiencia.
  • Cookies de perfil, que se utilizan para observar las preferencias que revela a través del uso del sitio web y para enviarle mensajes publicitarios en línea con esas preferencias.

Ferrero también se basa en cookies de terceros, es decir, cookies de sitios web /servidores web que no sean el sitio web, y que se utilizan para fines específicos de los terceros que son propietarios de dichos sitios web/servidores web (incluido el perfil de los usuarios). Estos terceros generalmente se considerarán controladores de datos independientes con respecto a sus cookies y, por lo tanto, debe consultar sus políticas de privacidad, avisos de información u otros materiales para obtener más información al respecto. Ferrero no puede controlar ni determinar el uso que estos terceros pueden hacer de las cookies de terceros, ni sus características o propósito exactos.

La siguiente sección proporciona listas de enlaces a información sobre cookies de terceros:

https://www.facebook.com/help/cookies/
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Cookies presentes en el sitio web

En detalle, las cookies presentes en el sitio web son las siguientes:

Nombre tecnico Tipo de cookie, función y propósito Duración
rmk0 La dirección de correo electrónico encriptada del usuario, si se conoce. Inicialmente se crea cada vez que un nuevo usuario visita un sitio de Reclutamiento de Marketing y se crea una sesión. Actualizado cuando el usuario nos proporciona una dirección de correo electrónico. Sesión
rmk1 El ID cifrado del usuario si existe. Inicialmente se crea cada vez que un nuevo usuario visita un sitio de reclutamiento de marketing y se crea una sesión. Se actualiza cuando el usuario inicia sesión o se convierte en miembro y se le asigna una identificación de usuario. Sesión
rmk4 Si se debe rellenar o no el cuadro Suscribir con la dirección de correo electrónico del usuario, para evitar que el usuario tenga que volver a ingresar su dirección de correo electrónico. Inicialmente se crea cada vez que un nuevo usuario visita un sitio de reclutamiento de marketing y se crea una sesión. Se actualiza cuando el usuario modifica su preferencia de recordarme Sesión
rmk12 Un número que indica si el usuario ha reconocido el banner de la política de cookies. Si la cookie no está configurada, entonces se puede presentar el banner. Si la cookie está configurada y su valor es 1, el banner puede ser suprimido. Esta cookie persistirá en todas las sesiones de los usuarios, independientemente del tipo de cookies que estén habilitadas en todo el sitio. Creado como cookies persistentes cuando el usuario reconoce el banner de la política de cookies ya sea al ver la política de cookies o al elegir descartar el banner. Sesión
LoadBalancer Cookie Cookie para la adherencia de la sesión que evita que un usuario salte de una instancia a otra. Sesión

Configuración de cookies

Puede bloquear o eliminar todas o algunas de las cookies utilizadas en el sitio web a través de las opciones de su navegador. Las preferencias de cookies se restablecerán si se utilizan diferentes navegadores para acceder al sitio web. Para obtener más información sobre cómo configurar las preferencias de las cookies a través de su navegador, consulte las siguientes instrucciones:

PRECAUCIÓN: si bloquea o elimina las cookies técnicas y / o de función utilizadas por el sitio web, es posible que el sitio web sea imposible de navegar, ciertos servicios o funciones del sitio web pueden dejar de estar disponibles o pueden producirse otros errores de funcionamiento, en cuyo caso deberá modificar o ingresar manualmente alguna información o preferencias cada vez que visita el sitio web.

Ferrero usa Google Analytics en el sitio web. Esta es una herramienta desarrollada por Google y utilizada para recopilar información, que permite la evaluación del uso del sitio web, el análisis de su comportamiento y la mejora de su experiencia con el sitio web. Puede obtener más información sobre cómo darse de baja de Google Analytics en: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3. Propósitos del procesamiento

Ferrero tiene la intención de utilizar sus Datos personales, recopilados a través del sitio web, a fin de administrar las solicitudes enviadas para su posible contratación en puestos dentro del Grupo Ferrero.

4. Base legal y naturaleza obligatoria / discrecional del procesamiento

La base legal de Ferrero para el procesamiento de sus Datos Personales, para los propósitos antes mencionados, es su consentimiento - Artículo 6 (1) (a) GDPR.

Ferrero también puede confiar en sus intereses legítimos cuando evalúa los perfiles profesionales de las redes sociales de los candidatos que solicitan ciertos trabajos, cuando esto es necesario y relevante para el desempeño de esos trabajos: artículo 6 (1) (f) GDPR. El interés de Ferrero en esta evaluación es asegurar que el candidato tenga las calificaciones, los antecedentes profesionales y la competencia adecuados para realizar las tareas solicitadas.

No es obligatorio que le proporciones a Ferrero tus datos personales para estos fines; sin embargo, si no lo hace, Ferrero no podrá administrar ninguna aplicación que nos envíe.

Además, cualquier categoría especial de Datos Personales que usted elija enviar a Ferrero (como se menciona en la Sección 2 (b) anterior) será procesada por Ferrero en base a su consentimiento explícito - Artículo 9 (1) (a) GDPR.

5. Destinatarios de datos personales

Sus Datos Personales pueden ser compartidos, para los fines enumerados en la Sección 3, con las siguientes personas / entidades (en adelante los Destinatarios):

  • Otras empresas dentro del Grupo Ferrero que puedan estar interesadas en su aplicación;
  • SAP SuccessFactors (una compañía externa al Grupo Ferrero) y subcontratistas técnicos de Ferrero que actúan como procesadores de datos para Ferrero y solo bajo instrucciones de Ferrero;
  • Las entidades públicas, organismos o autoridades a quienes se deben divulgar sus Datos personales, según la ley aplicable o siguiendo las órdenes vinculantes de esas entidades, organismos o autoridades;
  • Personas autorizadas por Ferrero para procesar los datos personales necesarios para llevar a cabo actividades relacionadas con la prestación de servicios a través del sitio web, que han asumido la obligación de confidencialidad o están sujetos a una obligación legal de confidencialidad (por ejemplo, empleados de Ferrero);

6. Transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea

Algunos de sus datos personales se comparten con los destinatarios que pueden estar ubicados fuera del Área Económica Europea. Ferrero se asegura de que sus Datos Personales sean procesados por estos Destinatarios de acuerdo con el GDPR. Bajo el GDPR, estas transferencias pueden basarse, entre otros mecanismos, en una decisión de adecuación o en acuerdos que incluyen cláusulas estándar de protección de datos aprobadas por la Comisión Europea.

Se puede solicitar más información al DPO de Ferrero en privacy@ferrero.com.

7. Retención de datos personales

Ferrero guardará sus Datos Personales, junto con su cuenta, durante un período de 18 meses desde el momento en que se ingresan en el sitio web o desde la modificación más reciente que realice. Después de este período, sus datos personales serán destruidos o anónimos para fines estadísticos.

Además, cada vez que sea evidente que no se le hará una oferta de empleo a un candidato, o que no se aceptará una oferta de empleo hecha a un candidato, se destruirán sus Datos personales.

8. Menores

Ferrero puede, de vez en cuando, ofrecer trabajo a tiempo parcial o estacional que sea adecuado para menores de edad.

Para que un menor pueda registrar una cuenta en el sitio web, ese menor debe proporcionar Datos personales a Ferrero (consulte la Sección 2 de esta Política de privacidad). Para que Ferrero pueda aceptar legalmente el registro del menor y luego utilizar los datos personales del menor, los padres o tutores del menor deben dar su consentimiento para ello. Por lo tanto, recomendamos que un padre o tutor asista y guíe a cualquier menor que tenga la intención de navegar por el sitio web o acceder a los servicios prestados por Ferrero.

Si los padres o tutores desean evitar que un menor acceda al sitio web, existen programas disponibles que permiten controlar el acceso a Internet o sitios web específicos.

9. Seguridad de los datos personales

Todos los datos personales recopilados a través del sitio web serán almacenados y procesados para minimizar el riesgo de destrucción, pérdida (incluida la pérdida accidental), acceso / uso no autorizado o uso no compatible con el propósito inicial de la recopilación. Esto se logra mediante las medidas de seguridad técnicas y organizativas implementadas por Ferrero.

Para solicitar una lista actualizada de las medidas de seguridad adoptadas para el sitio web, puede enviar una solicitud al DPO de Ferrero a privacy@ferrero.com

10. Derechos de los interesados

Conforme a los artículos 15 y siguientes del GDPR, usted, como sujeto de datos, tiene derecho a solicitar a Ferrero, en cualquier momento, acceso a sus Datos Personales, la corrección y el borrado de sus Datos Personales, así como oponerse a su procesamiento. También tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus Datos Personales en los casos establecidos en el Artículo 18 de la GDPR, así como a obtener los Datos Personales que ha proporcionado a Ferrero en un lenguaje estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina. formato, en los casos establecidos en el artículo 20 de la GDPR.

Las solicitudes deben enviarse por escrito a Ferrero a: privacy@ferrero.com.

Finalmente, tiene derecho a presentar quejas a su autoridad local de protección de datos de la UE o a la autoridad de protección de datos de Luxemburgo (CNPD en https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), si cree que ha manejado su información de manera ilegal.

11. Menores

Esta Política de privacidad entró en vigor el 1 de mayo de 2018.

Ferrero se reserva el derecho de modificar parcial o totalmente esta Política de privacidad, o simplemente de actualizar su contenido, por ejemplo, como resultado de cambios en la legislación aplicable. Ferrero le informará de dichos cambios tan pronto como se presenten, y serán vinculantes tan pronto como se publiquen en el sitio web. Por lo tanto, Ferrero lo invita a visitar regularmente este sitio web para familiarizarse con la última versión actualizada de la Política de privacidad, de modo que pueda mantenerse constantemente informado sobre cómo Ferrero recopila y utiliza sus Datos personales.