AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS LABORALES

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y su Reglamento, le informamos que SODESER S.A. de C.V., la operadora de Ferrero en México (en adelante “nuestra empresa”), con domicilio en Av. Mariano Otero No. 2510-2, Col. Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, C.P. 4450, es responsable del tratamiento, resguardo y confidencialidad de los datos personales proporcionados en este proceso de selección.

Con el propósito de llevar a cabo el estudio de su perfil en relación al puesto o vacante disponible al interior de la empresa, solicitaremos algunos datos personales, los cuales serán tratados con toda confidencialidad y en cumplimiento a los principios establecidos en la LFPDPPP.

Algunos de los datos personales solicitados pueden considerarse sensibles o de carácter financiero. Hemos verificado que los datos que le solicitamos son los mínimos indispensables para llevar a cabo el estudio para la vacante para la cual Usted está aplicando a través del sitio Ferrero Careers.

Nuestra empresa recopila la información y los datos personales que Usted le transmite para garantizarle el acceso a los servicios de Ferrero Careers y, en particular, para que podamos tener en cuenta su candidatura a un determinado puesto de trabajo o a otro empleo.

En este sitio, Usted podrá llenar su Curriculum Vitae en una base de datos. En particular, le pediremos, vía el sitio de Ferrero Careers, que introduzca los datos personales siguientes:

•        Nombre completo,

•        Dirección de correo electrónico,

•        Número de teléfono,

•        Aptitudes y capacitación,

•        Trayectoria profesional.

Sus datos personales serán tratados a fin de realizar las siguientes acciones:

•        Reclutar y seleccionar a los candidatos laborales,

•        Ponernos en contacto con sus referencias,

•        Elaborar estudios socioeconómicos,

•        Compartir su información con las personas de nuestra empresa involucradas durante el proceso de entrevistas y, en su caso,

•        Realizar el trámite de contratación.

Se destaca que todas las finalidades antes referidas son necesarias para determinar su perfil y concluir satisfactoriamente con el proceso de selección.

Sus datos personales podrán ser compartidos (el término técnico es “remitidos”) de manera confidencial con nuestros socios de negocio (el término técnico es “encargados” y nos referimos a empresas del sector alimenticio y/o prestación de servicios), siempre bajo las directrices de nuestra empresa, para que realicen los estudios socio-económicos, psicométricos, de destreza, de conocimientos u otras pruebas similares de reclutamiento necesarios, dependiendo del puesto por el cual compite y para integrar su expediente en el presente proceso de selección.

Nuestra empresa podrá también  compartir sus datos con (remitir sus datos a): 

•        Otras empresas del grupo Ferrero a través del sitio Ferrero Careers para que su postulación pueda ser tomada en cuenta en todas las empresas del grupo que pudieran interesarle. Sólo podrá acceder a sus datos personales el personal autorizado y dedicado a la gestión de recursos humanos.

•        Nuestro subcontratista de sistemas, una sociedad externa a nuestra empresa que administra el sitio Ferrero Careers.  Esa compañía tratará sus datos personales dentro de su misión de administración y sólo actuará bajo nuestras directrices. 

Nuestra empresa también podrá transferir sus datos personales a otras empresas del grupo Ferrero, pero siempre con la misma finalidad (el proceso de reclutamiento) por la cual hemos recabado sus datos personales.  En caso de ser necesario en el futuro que transfiramos sus datos personales para otras finalidades, pondríamos a su disposición el aviso de privacidad correspondiente para obtener su consentimiento previo.

Bajo ninguna circunstancia deberá inferirse del contenido del presente Aviso de Privacidad que existe una relación jurídica o de trabajo entre usted y la Empresa.

Usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse a su tratamiento (los llamados “derechos ARCO”), mediante escrito dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales de la Empresa al domicilio ubicado en Av. Mariano Otero No. 2510-2, Col. Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, C.P. 4450 que deberá contener por lo menos las menciones siguientes: nombre y domicilio, identificación oficial o en su caso, poder necesario, descripción clara de los datos respecto de los cuales Usted busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier elemento o documento que facilite su localización.

Si desea formular alguna pregunta relativa al presente Aviso de Privacidad, sírvase remitirla a la siguiente dirección de correo electrónico: reclutamiento.mexico@ferrero.com.

 

IMPORTANTE:

SODESER SA de CV (Operadora de Ferrero en México) desea obtener su autorización para proceder al registro de su postulación y al tratamiento de los datos personales que nos ha facilitado.

 Al hacer clic en la casilla que se indica a continuación, autorizo el tratamiento de mis datos personales en las condiciones que se describen en este Aviso, del que declara tener conocimiento y comprender.